مصطفى كامل بـ تفاصيل جديدة عن اسباب منع راغب علامة من الغناء في مصر

مازال يثير الحفل الأخير للفنان راغب علامة في الساحل الشمالي جدلاً واسعاً،بعد ان أصدر النقيب مصطفى كامل قراراً بإيقاف الفنان اللبناني عن الغناء داخل البلاد، مع إحالته إلى التحقيق، بسبب ما وصفه بـ”تجاوزات لا تليق” خلال الحفل.
وفي مقابلة مع برنامج ET بالعربي، وجّه كامل انتقادات حادة لراغب علامة، مشيراً إلى أن ما جرى على المسرح من “أحضان وقبلات متكررة من معجبات” لا يليق بصورة الفنان ولا يتماشى مع عادات وتقاليد المجتمع المصري.
وقال مصطفى كامل: “أنا بتصوّر مع معجباتي زي أي فنان، لكن في فرق كبير بين سيدة تسلّمت عليك أو اتصوّرت معك باحترام، وبين إنك تبادلها سلوك مبالغ فيه على المسرح… المشاهد دي مرفوضة تمامًا، ودي مش أول مرة تحصل”.
وأضاف: “في واحدة طلعت رقصت مع راغب واعتبرناها لقطة عفوية، لكن اللي حصل بعد كده لا يمكن قبوله. واحدة تحتضنه، والثانية تبوسه، وهو يبادلهم بنفس الطريقة… ده غير مقبول، لا فنيًا ولا أخلاقيًا”.
النقيب أوضح أن مسؤولي الحفلات والفنانين قادرون على ضبط ما يجري على المسرح، وتابع: “لو مجتمع راغب أو أسرته بيقبلوا بالمشاهد دي، إحنا عندنا في مصر قانون نقابة بيحكمنا، وعادات وتقاليد لازم نحافظ عليها. خوفي إن فنانين تانين يبدؤوا يقلدوا ويبرروا تصرفاتهم بأنه ‘ما هو راغب عمل كده’”.
وفيما سبق، كان راغب علامة قد أكّد عدم وجود خلاف شخصي مع مصطفى كامل، مشيراً إلى تواصله معه مؤخراً، ورفضه لأي إساءة موجّهة للنقيب.
لكن القرار الصادر من النقابة بإيقافه وتحويله للتحقيق يُعد خطوة تصعيدية في القضية، ويضع علامة استفهام حول مستقبل مشاركات راغب علامة الفنية في مصر خلال المرحلة المقبلة