ليلة الأرز” في الرياض..أمسية لبنانية مميزة مع عاصي الحلاني وكارول سماحة وراغب علامة”

تحوّلت العاصمة السعودية الرياض إلى مساحة نابضة بالطرب اللبناني، مع إقامة حفل ليلة الأرز ضمن فعاليات موسم الرياض، في سهرة استثنائية جمعت ثلاثة من أبرز نجوم الأغنية اللبنانية: عاصي الحلاني، كارول سماحة، وراغب علامة، وسط حضور جماهيري كبير وتفاعل لافت عكس مكانة الأغنية اللبنانية لدى الجمهور السعودي والعربي.
الأمسية جاءت بمثابة تحية فنية للبنان، حيث تنوّعت الفقرات بين الوطني والعاطفي والطربي، وقدّم الفنانون خلاصة مسيرتهم الغنائية في مشهد أعاد التأكيد على حضور لبنان الموسيقي في المشهد العربي. افتتح عاصي الحلاني الحفل بأداء حمل طاقة عالية وحضورًا مسرحيًا واضحًا، متنقلًا بين أعماله الشهيرة التي رددها الجمهور معه بحماسة، في لحظات امتزج فيها الطرب بالهوية والانتماء.
كارول سماحة بدورها أضفت على السهرة طابعًا وجدانيًا خاصًا، من خلال أداء متقن وحس فني عالٍ، مزج بين أغنياتها المعروفة ومقاطع من التراث الغنائي اللبناني، ما خلق حالة من الحنين والتفاعل العاطفي داخل القاعة، وربط بين ذاكرة الأغنية اللبنانية وجمهور متعطش لهذا اللون الموسيقي.
أما راغب علامة، فاختار أن يمنح فقرته بعدًا رمزيًا، مستهلًا ظهوره بعمل مهديّ يعكس التقارب الثقافي والإنساني بين لبنان والسعودية، قبل أن يشعل الأجواء بسلسلة من أغنياته الجماهيرية التي تحوّلت إلى كورس جماعي شارك فيه الحاضرون بالغناء والتصفيق.
ولم تقتصر «ليلة الأرز» على كونها حفلًا غنائيًا ضمن روزنامة موسم الرياض، بل شكّلت محطة فنية وثقافية جامعة، أكدت أن الأغنية اللبنانية ما زالت قادرة على الحضور بقوة في المحافل العربية الكبرى، وأن الفن يبقى لغة مشتركة تتجاوز الحدود، وتجمع الشعوب حول الفرح والطرب والهوية.



