عبد الله رشدي يهاجم آية سماحة .. والفنانة تخرج عن صمتها وترد

تحولت صورة رومانسية جمعت الفنانة المصرية آية سماحة بزوجها المنتج والمخرج محمد السباعي إلى واحدة من أكثر القضايا تداولاً على مواقع التواصل خلال الساعات الماضية، بعدما أثارت انقساماً واسعاً بين الجمهور بين من اعتبرها لقطة عفوية تعبّر عن الحب، ومن رأى أنها تجاوزت حدود الخصوصية والذوق العام.
القصة بدأت عندما نشرت آية سماحة صورة تجمعها بزوجها داخل مصعد منزلهما، ظهرا خلالها في لحظة عاطفية احتفالاً بذكرى زواجهما السابعة، وأرفقتها برسالة رومانسية قالت فيها إن وجودها إلى جانبه هو المكان الذي تنتمي إليه. لكن الصورة سرعان ما أثارت موجة جدل كبيرة، ما دفعها لاحقاً إلى حذفها من حساباتها.
الأزمة تصاعدت بعد دخول الداعية عبد الله رشدي على خط الجدل، حيث هاجم الصورة بشدة عبر منشور على “فيسبوك”، معتبراً أن ما حدث يعكس حالة من الانفلات الأخلاقي ومحاولة لكسر قيم الحياء داخل المجتمع، الأمر الذي فتح باباً واسعاً للنقاش بين مؤيد ومعارض.
ولم تلتزم آية سماحة الصمت، بل ردّت بعنف عبر “إنستجرام”، متهمة رشدي بازدواجية المعايير، ومؤكدة أن الهجوم على مشهد حب بين زوجين يكشف رفض البعض لفكرة الحرية والتعبير العاطفي الطبيعي.
المواجهة لم تتوقف عند هذا الحد، إذ دخل عدد من الفنانين على خط الأزمة دعماً لآية، أبرزهم الفنانة ثراء جبيل التي نشرت صوراً رومانسية تجمعها بزوجها في رسالة اعتبرها المتابعون تحدياً واضحاً للانتقادات، كما عبّرت الفنانة التشكيلية غادة كمال أحمد عن تضامنها مع آية مؤكدة أن التعبير عن الحب لا يجب أن يتحول إلى معركة أخلاقية على مواقع التواصل.



