أهم الأخبارفن ومشاهير

اشهر مذيعة تركية تغادر السجن إلى الإقامة الجبرية في قضية ممنوعات

بقرار قضائي مشروط، غادرت المذيعة التركية إيلا روميسا جيبيجي السجن بعد 120 يومًا من التوقيف، لتخضع للإقامة الجبرية في منزلها بانتظار صدور الحكم النهائي في قضية المخدرات التي هزّت الوسط الإعلامي في تركيا.

وجاء الإفراج ضمن إجراءات قانونية مستمرة، وسط تغطية إعلامية مكثفة، حيث التزمت جيبيجي الصمت وامتنعت عن الإدلاء بأي تصريحات بشأن الاتهامات الموجهة إليها.

القضية لم تقتصر عليها فقط، إذ طالت شخصيات إعلامية بارزة، من بينها محمد عاكف إرصوي، رئيس تحرير قناة “خبر تورك”، في إطار حملة أمنية واسعة استهدفت مشاهير في إسطنبول.

وبحسب بيانات رسمية، شملت التحقيقات نحو 255 شخصًا، ثبت تعاطي 169 منهم للمواد المخدرة بعد فحوصات مخبرية، في خطوة وصفت بأنها من أكبر حملات “تنظيف الوسط الإعلامي” في البلاد.

وتسعى السلطات التركية من خلال هذه الإجراءات إلى توجيه رسالة واضحة بأن الشهرة لا تمنح حصانة، مع فرض عقوبات قد تصل إلى السجن لسنوات، خاصة في القضايا المرتبطة بالمخدرات.

وفي المقابل، يتيح القانون التركي لبعض المتهمين فرصة تفادي الإدانة عبر الخضوع لبرامج علاجية وتأهيلية، وهو خيار قد يلجأ إليه عدد من المتورطين للحفاظ على مستقبلهم المهني، في ظل رقابة صارمة من الجهات القضائية.

ترندنغ

زر الذهاب إلى الأعلى