بلاغ جديد ضد مروة صبري.. رحمة محسن تتهمها بالتشهير ونشر أخبار كاذبة

بعد ساعات قليلة من اعتذار الإعلامية مروة صبري للفنانة دينا الشربيني عقب اتخاذ الأخيرة إجراءات قانونية ضدها على خلفية تصريحاتها بشأن أزمة انفصال الفنان كريم محمود عبد العزيز عن زوجته آن الرفاعي، تجدّد الجدل حول برنامج “قعدة ستات” بعدما تقدّمت الفنانة رحمة محسن ببلاغ رسمي جديد ضد مروة صبري وفريق إعداد البرنامج، تتهمهم فيه بالسبّ والقذف والتشهير ونشر أخبار كاذبة أساءت إليها وإلى أسرتها.
وبحسب البلاغ الذي تقدّم به المستشار محمود الششتاوي، وكيلًا عن رحمة محسن، إلى النائب العام، فقد باشرت الجهات المختصة التحقيق فور تسلّمه. وأوضح الششتاوي أن موكلته تعرّضت لإساءة مباشرة خلال حلقة برنامج “قعدة ستات” التي عُرضت في 8 نوفمبر الجاري، حيث قامت مروة صبري ــ بمشاركة فريق الإعداد ــ بتوجيه عبارات تمسّ سمعة الشاكية وكرامتها، وقد أرفق المحامي نص التصريحات محل الاتهام ضمن البلاغ.
وذكر المحامي أن مروة صبري تداولت الفيديو الذي يتضمن الإساءة عبر منصاتها على فيسبوك وإنستغرام وتيك توك ويوتيوب، إضافة إلى صفحات القناة، ما أدى إلى انتشار المقطع على نطاق واسع “كالنار في الهشيم”، ونتج عنه موجة كبيرة من التعليقات الهجومية التي تضمنت طعنًا في الشرف والاعتبار.
كما أشار الششتاوي إلى أن ما ورد على لسان مروة صبري من معلومات عن موكلته يناقض الحقيقة، وأن عدداً من الوقائع التي ذكرتها الإعلامية محل تحقيقات أمام النيابة العامة، مؤكدًا أن نشر مثل هذه الادعاءات دون إذن أو معرفة مسبقة يعدّ تشهيرًا متعمّدًا يهدف إلى جذب المشاهدات على حساب سمعة الشاكية.
وأضاف المحامي أن تصرّف مروة صبري يدخل ضمن جرائم نشر الأخبار الكاذبة المنصوص عليها قانونًا، بالإضافة إلى وقوع جريمة السبّ والقذف العلني، إذ إن محتوى الفيديو وما تبعه من تفاعل جماهيري تضمّن صورًا وعبارات اعتُبرت مهينة وتمسّ كرامة الشاكية. وأكّد أن موكلته لم تجر أي مقابلة مع مروة صبري، ولا تجمعهما أي معرفة، ما يجعل ما نُشر افتراءً دون أساس.
وطالب في ختام بلاغه بالإسراع في استدعاء المشكو في حقّهم للتحقيق، وإحالتهم إلى المحاكمة الجنائية العاجلة إذا ثبت تورطهم، مع حفظ حقوق موكلته كاملة، مؤكدًا أن الشاكية تقدّمت سابقًا بعدة بلاغات مماثلة بشأن الفيديوهات نفسها.



